明日から営業いたします


今年の正月休みは、久々にゆっくりとさせてもらったかなと。


例年だと(休みがもう少し長いということもありますが)


元旦明けて、初詣行って、嫁さんの実家へ里帰りして、


その後は雪遊びにスキー場へ泊まりで滑りに行き


帰ってきてそのまま仕事始めを迎えるというのが、


だいたいいつもの流れ。


でも今年はなんだか暖かいし、雪も少なそうだし、


のんびりしようということになりました。


たまにはいいかな、たまにはね。


今年の干支は鼠。僕は年男ということもあり


今年の目標は「自分を見直す」


というか  「自分を知る」


身体的には、


肩だの腰だの目が見えにくいだの、いろいろ不具合が出てきてるので


ちゃんとメンテナンスして今の自分の状態を把握し、


治せるものは今のうちのなおし、


無理なものは受け入れて上手に付き合っていく


精神的には、


自分の日々思ったこと、考えていること


気になっていること、関心のあるものなどなど整理して


インプット、アウトプットしていく。


既に、今日の文章も支離滅裂でまとまりがない感じ。


それでも、独り言のように


ココに綴っていこうと思っています。


さぁ、明日から営業開始。


特に新しいことを始めるつもりはないけど


1日1日をできるだけ大切に丁寧に生きたいと思う


本年もどうぞ宜しくお願い致します










12回の閲覧
大国屋製菓舗

営業時間:9:00~19:00

定休日:日曜、第3月曜、毎月28日

  • 大国屋 公式 Facebook ページ
  • 大国屋 Instagram

Photo/Movie Akemi Izumi

WebSite Design