3月3日は桜餅まつりでした


昨日は3月3日


ひな祭りのお節句でした。


このような状況の中、


たくさんのお客様に御来店頂き、誠にありがとうございました。


本当に感謝しかありません。


もうひたすら桜餅を作っていましたね


そのためか御連絡遅くなりましたが笑、


薄皮の桜餅、桜まんじゅうも始めました。


薄皮の桜餅は、主に関東地方では主流の桜餅となっています。


最近は主に関西方面の道明寺がよく見られますが、


桜餅のもっちりとしたクレープ生地のような食感がとても美味しいです。


是非ご賞味ください!


桜まんじゅうは、中が桜あんで(白あんに桜の花と葉の刻みを練り込んだもの)


こちらも季節限定のこれから人気のおまんじゅうです。


少しでも前向きに😃顔を上げていきましょう


大国屋製菓舗








76回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示