IMG_3612.jpg

げんこつ玉 ¥200(税抜) 

賞味期限2〜3週間

こうせん(麦粉)、砂糖、水あめを

銅鍋で煮詰めていって、さらにこうせんを混ぜながら丁寧に柔らかい飴に仕上げました

​素朴で優しいおやつ。 手土産に丁度良いですね

IMG_3610.jpg

鯛の落雁(こしあん入り) ¥180(税抜)

​賞味期限 2〜3週間

ひとつひとつ木型で打って作る落雁

「めでたい」意味で、結婚式の引き出物や

「懐かしい〜」とお土産などにも喜ばれております。

IMG_5745.jpg
DSCN1199.JPG
DSCN1198.JPG

葛湯(くずゆ)​ ¥250(税抜)

​賞味期限 2〜3週間

葛湯を1つお椀等の器に入れ

熱湯を注いで召し上がります

とろ〜りとした熱々の葛湯が

​身体を芯から温めてくれます

​冬の時期、風邪をひいてしまった時に

IMG_1036.JPG